Власть. Экономика. Бизнес

Осветленный яблочный сок — Контрольная закупка

Осветленный яблочный сок в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, был представлен торговыми марками:
1. «Santal»
2. «Tropicana»
3. «Добрый»
4. «Моя семья»
5. «Я»

Победитель: «Tropicana»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок «Tropicana», «Добрый» и «Моя семья». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Добрый».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Все участники изготовлены из концентрированного яблочного сока без использования пищевых добавок. Чем выше массовая доля растворимых сухих веществ, тем более качественное сырье было использовано для производства сока. Наибольшая массовая доля растворимых сухих веществ содержится в соке торговой марки «Tropicana».

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Соки торговых марок «Santal» и «Я» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар

Яблочный пирог
Мука — 250 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, соль — по вкусу, куриное яйцо — 2 шт., яблочный сок — 2 ст. ложки, яблоки — 6 шт., сахарная пудра — для украшения.
Соедините муку и сливочное масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахарный песок, соль и яйцо. Влейте 2 столовых ложки яблочного сока. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Разрежьте тесто на две равных части. Раскатайте одну часть пластом толщиной 2-3 миллиметра. Выложите тесто в форму для запекания, сделайте бортики.
Для приготовления начинки возьмите три кислых яблока и три сладких яблока. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в яблоки 50 г муки и перемешайте. Выложите яблоки в форму с тестом, добавьте кусочки сливочного масла.
Раскатайте второй кусок теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите пирог в виде сетки. Смажьте яйцом, присыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Надпись на упаковке «прямой отжим» означает, что яблоки были отжаты непосредственно в момент упаковки. Осветленный сок — это сок, из которого удаляют все мелкие взвеси. Цвет яблочного сока зависит от количества ферментов железа в соке. При изготовлении соков запрещено использовать красители и ароматизаторы.

Популярные новости

To Top