Власть. Экономика. Бизнес

Замороженные рыбные палочки в панировке — Контрольная закупка

Замороженные рыбные палочки в панировке в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. Vici «Любо есть»
2. «Pickenpack»
3. «Frosta»
4. «Бухта изобилия»
5. Vici «Рыбок»
6. «Сытый слон»
Победитель: «Frosta»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбные палочки торговых марок Vici «Любо есть», «Frosta» и Vici «Рыбок». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Frosta».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «В рыбных палочках торговой марки Vici «Любо есть» обнаружено ДНК сои, не заявлено на упаковке. А при производстве Vici «Рыбок» использовалась синтетическая пищевая добавка. Победителем становятся рыбные палочки торговой марки «Frosta».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Рыбные палочки торговых марок «Pickenpack», «Бухта изобилия» и «Сытый слон», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Обратите внимание, чтобы палочки внутри упаковки были не смерзшимися. Рыбные палочки полезнее, если они приготовлены из филе рыбы, а не из фарша. Рыбные палочки должны храниться при температуре -18 градусов.

На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, руководитель испытательного центра
Ю. Пивоваров: Рыбные палочки должны быть приготовлены из охлажденной, а не замороженной рыбы. В составе качественных рыбных палочек должно быть указано наименование рыбы. Если масло при жарке рыбных палочек окрасилось в оранжевый цвет, значит, в панировке есть красители.

Популярные новости

To Top