Молочная отрасль. Мороженое

Отечественные сыровары налегли на производство

По итогам 2017 года российские предприятия произведут около 620 тысяч тонн сыра. Это на 4% больше, чем в 2016 году (597 тысяч тонн). Такой прогноз озвучил директор по развитию и маркетингу ГК «ПиР Продукт» Юрий Власенко, слова которого приводит РИА Новости.

Он отметил, что через пять лет качество сыра, производимого в России, будет на очень хорошем уровне. По словам Власенко, отечественным сыроварам будет не сложно добиться высокого качества вытяжного сыра (Pasta filata), с белой плесенью, а также свежих сыров. Наибольшие сложности могут возникнуть при производстве выдержанных, пропионовых, козьих и овечьих сыров.

Популярные новости

To Top