Власть. Экономика. Бизнес

Шпик «По-домашнему» — Контрольная закупка

Шпик «По-домашнему» в «Контрольной закупке» представили:
1. «Вегус»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Мясная империя»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Царь-продукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпик торговых марок «Вегус», «Мясная империя» и «Царь-продукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Вегус».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Все образцы шпика соответствуют требованиям безопасности. Но у шпика торговой марки «Мясная империя» был выявлен привкус запах окисления, что нехарактерно для качественного продукта. Массовая доля соли во всех участников соответствует стандарту. Наибольшая толщина шпика у образца торговой марки «Царь-продукт».

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: «Шпик торговых марок «Клинский мясокомбинат», «Мясницкий ряд» и «Микоян», не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Идеальный состав: шпик, соль, чеснок, перец, лавровый лист. Шпик должен быть умеренно твердым. Если сало мягкое, возможно, продукт неправильно хранили. Шпик должен храниться при температуре +6 градусов. Обсыпка должна равномерно покрывать поверхность шпика.

Вкусные советы
Е. Кузнецова, актриса
Картофель со шпиком
Шпик — 100 г, картофель — 300 г, мука — 3 ст. ложки, соль, перец, тмин — по вкусом, вода — 75 мл, зелень — для украшения.
Нарежьте шпик кубиком среднего размера и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте 3 столовых ложки муки и выложите картошку, так же нарезанную кубиком. Посолите и поперчите, присыпьте тмином. Залейте водой и тушите 15 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

Популярные новости

To Top