Власть. Экономика. Бизнес

Рис пропаренный длиннозерный — Контрольная закупка

Рис пропаренный длиннозерный в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом,был представлен торговыми марками:
1. «Националь»
2. «Дивница»
3. «Мистраль»
4. «Maltagliati»
5. «Увелка»
6. «Шебекинский»

Победитель: «Увелка»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рис торговых марок «Националь», «Мистраль» и «Увелка». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Мистраль».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «Время приготовления риса торговой марки «Националь» составило 27 минут, что превышает значение, заявленное производителем на упаковке. Важный показатель качества при оценке риса — массовая доля влаги. Чем ниже значение этого параметра, тем дольше будет храниться продукт. Наименьшее количество влаги содержится в рисе торговой марки «Увелка».

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Фактическая масса нетто образцов торговых марок «Maltagliati» и «Шебекинский» ниже массы, указанной на упаковках. Рис торговой марки «Дивница» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем
Срок хранения риса составляет 18 месяцев. Но в рисе, который выпущен больше года назад, мало полезных микроэлементов. Согласно ГОСТу, количество сорных примесей не должно превышать 1%. Пропаренный рис должен быть полупрозрачным с янтарно-желтым оттенком.

Вкусные советы
А. Носик, актер
Рис с яйцом по-китайски

Рис длиннозерный — 150 г, яйца — 3 шт., зеленый горошек — 125 г, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 0,5 шт., лук зеленый — по вкусу, масло растительное — 2 ст. ложки, соевый соус — 1 ст. ложка, соль — по вкусу.
Взбейте яйца, посолите и обжарьте, помешивая на разогретой сковороде. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте зеленый горошек и отварной рис. Добавьте масло и выложите омлет. Посыпьте зеленым луком. Подайте с соевым соусом.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Рис на 705 состоит из углеводов. Длиннозерный рис усваивается медленнее, чем круглозерный рис. Рис — это прекрасный сорбент, который выводит из организма токсины.

Популярные новости

To Top