Власть. Экономика. Бизнес

Маринованные маслята — Контрольная закупка

Маринованные маслята в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «Кедровый бор»
2. «Corrado»
3. «Lutik»
4. «Ряжский погребок»
5. «Скатерть-самобранка»
6. «Экопродукт»

Победитель: «Кедровый бор»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок «Кедровый бор», «Ряжский погребок» и «Экопродукт». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Экопродукт».

Полуфинал
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Если маслята росли вблизи промышленной зоны, они могли накопить большое количество тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Все образцы безопасны.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Грибы торговых марок «Corrado», «Lutik» и «Скатерть-самобранка» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю грибов от общей массы продукта. Меньше всего грибов в банке с маринованными маслятами торговой марки «Ряжский погребок» — 53%. Лучший результат показали грибы торговой марки «Кедровый бор» — 63%.

Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Рататуй с маринованными маслятами

Цукини — 0,5 шт., баклажан — 0,5 шт., репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, помидоры — 1 шт., соль, перец — по вкусу, сухое белое вино — 200 мл, сахар — 1 ч. ложка, тимьян — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, маринованные опята — 100 г.
Нарежьте цукини, баклажан, болгарский перец и лук мелким кубиком. Выложите в кастрюлю с оливковым маслом лук, слегка обжарьте и добавьте болгарский перец. Затем выложите кабачок и баклажан. Добавьте помидор. Посолите и поперчите. Влейте стакан белого сухого вина, перемешайте и томите. Добавьте немного сахара, тимьян и мелко рубленый чеснок. Оставьте на огне еще 7-10 минут. Смешайте маслята с рубленым зеленым салатом, заправьте оливковым маслом, поперчите и подайте с рагу.

Все под контролем
На вопросы отвечает директор консервного завода Алексей Пенюгалов
На грибоварнях маслята проходят сортировку по размеру и очистку. Грибы отваривают в соляном растворе и отправляют на завод. Грибы должны занимать 70% от объема банки. В консервах с опятами не должно быть ножек грибов. Классический набор специй для консервированных опят — соль, сахар, перец и лавровый лист. Маринад подавляет действие патогенных микроорганизмов в продукте.

Популярные новости

To Top