А вы знаете, ...

Человек не приспособлен к солёной пище

Джон Хейс (John Hayes), профессор из Колледжа сельского хозяйства Пенсильвании (Penn State’s College of Agricultural Sciences) доказал, что организм человека не приспособлен к избытку соли в рационе.

Хотя жизнь на Земле зародилась в солёных водах мирового океана, человек как биологический вид сформировался на растительной пище, достаточно бедной солями. Любовь к солёному досталась нам с тех времен, когда соль была редкостью. Сейчас, когда недостатка в соли нет, любовь к солёному играет с человеком злую шутку, заставляя потреблять гораздо больше соли, чем нужно. Конечно, соль необходима для правильного функционирования всех систем организма, но её количество должно быть в разы меньше, чем употребляет современный человек. Джон Хейс считает, что с сахаром случилось то же самое: человек сохранил стремление к сладкому и теперь расплачивается за это лишним весом и здоровьем.

Популярные новости

To Top