Мясная отрасль. Мясопереработка

Хабаровчан оградили от некачественной курятины

В ходе проведения проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области были выявлены нарушения правил транспортировки подкарантинной продукции.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, в Хабаровске при получении УФСИН Хабаровского края продукции от ООО «Амурская», специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области были выявлены нарушения температурного режима правил транспортировки мороженого куриного мяса общей массой 25 тонн.

Температура в толще мяса курицы составляла плюс 0,8 градуса Цельсия, а условия хранения и транспортировки требуют температурный режим от минус 25 до минус 12 градусов Цельсия. Несоблюдение правил транспортировки привело к частичной дефростации груза, что говорит о ненадлежащем качестве продукции.

По данному факту нарушения составлен протокол об административном правонарушении (ст. 10.6 КоАП РФ). Выдано предписание об изъятии продукции, с целью ее дальнейшего лабораторного исследования на предмет пригодности к употреблению в пищу.

Популярные новости

To Top