Молочная отрасль. Мороженое

Алтайский сыр «маскарпоне»

Крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае — завод плавленых сыров «Плавыч», вслед за сырным кремом «Фетачини» начал выпускать традиционно итальянский сливочный сыр маскарпоне, сообщается во вторник на официальном сайте краевых властей.

«Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий в домашних условиях и на предприятиях пищевой промышленности. Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики», — говорится в сообщении.

Власти отмечают, что сырный крем выпускают в упаковке как для конечного потребителя — в контейнере массой 400 граммов, так и для сегмента HoReCa (ресторанов) — в специальной оптимизированной упаковке массой 3,3 килограмма.

В сообщении отмечается, передает «РИА Новости», что алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.

«На предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра «Фета». Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы», — отметили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Популярные новости

To Top