Сельское хозяйство

В России снизилось производство оленины и конины

Мясо говядина

Производство оленины в России по итогам последних двух лет сократилось почти в три раза — с 610 тонн в 2017 году до 237 тонн в 2019 году в категории парного, остывшего и охлажденного мяса. Производство мяса и субпродуктов оленей в замороженном виде упало с 3,3 до 3 тыс. тонн, пишет News.ru со ссылкой на данные Росстата.

Кроме того, производство конины в стране за аналогичный период также снизилось с 825 до 621 тонны в парном, остывшем и охлажденном виде, и с 341 до 251 тонны в замороженном.

По словам главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, производство оленины могло сократиться из-за вспышки сибирской язвы на Ямале в 2016 году, когда погибло несколько тысяч голов. Также повлияло снижение спроса среди населения.

«Стоит отметить, что сегодня высокими темпами растет потребление мяса птицы и свинины. Прежде всего они являются более доступными в экономическом плане и готовить их легче, чем оленину и конину», — сказал Юшин.

Популярные новости

To Top