Американский профессор Джозеф Шредер и команда студентов из колледжа Коннектикута решили выяснить, в чем кроется секрет столь популярного печенья Oreo. Оказывается, сладкое...
Международная группа ученых составила геномную карту огурца, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Nature Genetics. Для этого им пришлось обработать 3,6...
Вещество дииндолилметан, содержащееся в крестоцветных овощах — к примеру, капусте и брокколи — способно защитить от лучевой болезни, возникающей после противораковой радиотерапии...
Команда китайских исследователей из университета Сунь Ят-Сена (Sun Yat-Sen University) занялась изучением одной из насущных проблем современности: как минимизировать последствия потребления алкоголя?...
Американские математики предложили новую классификацию запахов, согласно которой они делятся на 10 основных типов. Исследование опубликовано в журнале PLoS ONE, кратко о...
Вино, зараженное «пробковой болезнью», обладает затхлым и неприятным вкусом из-за того, что его основной компонент, трихлороанизол, блокирует обонятельные рецепторы в носе человека,...
Команда исследователей из Германии проанализировала образцы воды, взятой из продаваемых в магазинах пластиковых бутылок. В результате они выяснили, что в такой воде...
Ученые из Университетского колледжа в Лондоне обнаружили, что вкусовые ощущения при поедании сычуаньского перца фактически являются ощущением вибрации: они возникают благодаря работе...
Употребление глюкозы приводит к ожирению и развитию сахарного диабета из-за того, что в печени она превращается во фруктозу, говорится в статье, опубликованной...
Компании Campbell Soup Co. и Green Mountain Coffee Roasters, Inc. объявили о заключении соглашения, которое позволит выпустить на рынок супы Campbell’s в...
Американские учёные научились менять вкус и аромат овощей и фруктов. Примечательно, что воздействуют на них уже после уборки урожая. При этом –...
Некоторые тропические овощные культуры, обладающих лечебными и профилактическими свойствами, можно успешно выращивать в России, считает старший научный сотрудник Центрального ботанического сада СО...
Изменение климата открывает дорогу в новые регионы опасным для сельскохозяйственных культур насекомым, грибкам, бактериям и другим вредителям — в последние полвека они...
До недавнего времени большинство представителей разумной части человечества готовили еду в духовке, на плите или на худой конец — в микроволновке. Однако...
Китайско-американская группа биологов на примере риса продемонстрировала, что введенные в ГМО гены устойчивости к гербицидам могут быть полезны для диких разновидностей растений...