Ученые выяснили, что низкокалорийная еда ведет к еще большему набору веса и не способствует похудению, как обещает реклама некоторых продуктов. Это касается...
Шелуха от какао-бобов — основной субпродукт переработки какао-бобов — может стать новым, экологически чистым источником пектина, сообщают бразильские исследователи, которые уверены, что...
Как кишечная микрофлора хищников отличается от таковой у травоядных, так и кишечные бактерии европейцев-мясоедов отличаются по видовому составу от бактерий венесуэльцев и...
Специалисты финского Центра технических исследований VTT завершили изучение двух бутылок пива середины ХIХ века из обнаруженных летом 2010 года на затонувшем корабле...
Европейские эксперты признали свежую рыбу более полезной, чем биологически активные добавки с рыбьим жиром. Несмотря на то, что полезные свойства рыбы принято...
Прием пищи ради удовольствия возбуждает мозговые центры вознаграждения, что может стимулировать переедание и, как следствие, приводить к ожирению, свидетельствуют данные итальянских ученых,...
Согласно статье, опубликованной в журнале «Public Health Nutrition», мясо кур больше нельзя считать полезной альтернативой красному мясу. Доктор Yiqun Wang из Великобритании,...
Беседа с самим собой не такое уж иррациональное поведение, говорят американские психологи. В ходе экспериментов они выяснили, что бормотание под нос позволяет...
Существуют стереотипы, согласно которым сладкая газировка безусловно вредна, в то время как соки очень полезны. Однако, как выяснили представители Университета Глазго, в...
Корень лакрицы и листья некоторых других бобовых растений содержат в себе вещества, снижающие устойчивость организма к инсулину и улучшающие общее состояние людей,...
Индекс массы тела человека и обхват его талии во многом зависит от того, в каких супермаркетах он закупается: к примеру, лишний вес...
Оказывается, бекон все-таки может быть полезным для здоровья, выяснили ученые. Правда, как утверждает «Medikforum.ru», употреблять продукты из свинины следует очень умеренно. Долгие...
Ученые изобрели экологически безопасный способ борьбы с амбарными вредителями, при котором для сохранения зерна вместо пестицидов используется озон, сообщает интернет-портал ScienceNordiс со...
По данным исследования, которое возглавляют испанские ученые, употребление хлебобулочных изделий и фастфуда приводит к депрессии. Результаты работы показали, что любители гамбургеров и...
О достижениях британской науки в основном рассказывают с улыбкой. Неудивительно, что среди британских ученых много лауреатов так называемой Шнобелевской премии, которой награждаются...