Свердловские ученые вывели картофель с фиолетовой мякотью. По своему виду корнеплод напоминает свеклу, а вот вкус его вполне традиционный, хоть и более...
Людям, которые с огромным трудом контролируют свои постоянные позывы к еде, эта новость точно придется по вкусу. Ученые создали пищевой ингредиент, который...
Международный коллектив генетиков вывел новый сорт риса, способный расти в почве с низким содержанием фосфора и не нуждающийся в удобрениях, добавив в...
Европейские ученые приступили к разработке специального питания, которое позволит человеку не переедать. Таким образом Евросоюз решил бороться с проблемой ожирения. Совершенствовать пищу...
Большинство людей неравнодушно к шоколаду. При этом все знают о потенциальном вреде лакомства – в каждое плитке большое количество жиров. Как ни...
Приморские ученые проводят необычный эксперимент. Современные технологии позволяют выращивать редкие и ценные растения в полупромышленных масштабах, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморье». Учёные Ботанического...
Раковины моллюсков станут меньше размером при повышении кислотности вод океана; это может привести к вымиранию многих видов, базовых для пищевых цепей, в...
Плохие новости для любителей стейков: ученые заявляют, что укус клеща способен вызвать аллергию на красное мясо, сообщает Zdravoe.com. Американские ученые обнаружили новое...
Глава Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками в Мэриленде Нора Волкова объяснила, почему у людей всегда остается место для десерта, даже если...
Британские ученые приступили сегодня к реализации 3-летней амбициозной программы — изучению «социальных связей» среди коров. Об этом сообщает вещательная корпорация Би-би-си (BBC)....
Ежедневное употребление в пищу 55 граммов сыра или йогурта снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа, сообщает британская газета Daily Mail со...
Регулярное употребление алкоголя в небольших количествах помогает женщинам в возрасте избежать истончения костей. К такому выводу пришли американские учёные, опубликовавшие результаты своих...
При употреблении соевого молока производство кислоты бактериями, которые содержатся в полости рта, увеличивается в шесть раз. Кислота, в свою очередь, способствует образованию...
Международный коллектив генетиков впервые расшифровал и подготовил черновую версию полного генома дикого банана, что позволило им составить родословную этого фрукта и его...
Небольшие молекулы РНК, транспортирующие аминокислоты по клетке, оказались ключевым компонентом клеточного «МЧС» — системы быстрого реагирования на токсины, определяющей наличие вредных веществ...