Голландские ученые выяснили, что, манипулируя запахами, можно контролировать количество еды, потребляемое человеком. Исследование показало, что чем интенсивнее аромат пищи, тем быстрее наступает...
Сотрудники Университета Пенсильвании вплотную занялись изучением влияния говядины на организм человека и непосредственно на выведение из организма холестерина. Сотрудники Университета Пенсильвании вплотную...
Винная кислота является одним из компонентов, вызывающих сверхпроводимость в сплавах, помещенных в красное вино, при этом наибольший сверхпроводящий эффект достигается использованием напитка,...
Австралийские биологи вывели новый сорт твердой пшеницы, способный расти на подсоленных почвах Австралии и других континентов, и успешно вырастили первый урожай «солеустойчивого»...
Кофейные жуки приобрели способность есть и переваривать сахаристые вещества из зерен кофе, позаимствовав необходимый для этого ген у одной из бактерий в...
Как считают американские эксперты, у мороженного и наркотиков есть кое-что общее. Исследования показали, что со временем человек привыкает к этому сладкому десерту,...
Голландские ученые при помощи стволовых клеток вырастили мышечную ткань, из которой они собираются в этом году произвести мясо, впервые получив его в...
Профессор Университета имени Эразма Роттердамского Стеин ван Осселаер и профессор Флоридского университета Крис Янишевский опубликовали в журнале Consumer Research исследование, в котором...
Американские психологи научно обосновали принцип «остатки сладки»: анализ эмоционального состояния поедающих шоколад участников эксперимента показал, что на последнем кусочке мотивация и острота...
Ученые из Британии выяснили, что овощи умеют «разговаривать» между собой, сообщает РИА Новости. Сотрудники университета города Эксетер провели эксперимент на капусте. Биологи...
Ионы меди в слизистой оболочке носа играют ключевую роль в распознавании запахов сернистой органики — именно они делают эти запахи невыносимыми для...
На сельскохозяйственной выставке Arava Open Day израильская компания Seeds Technologies представила свой новый продукт — чёрные помидоры. Необычный гибрид появился в результате...
Американские биологи предлагают приравнять сахар и подсластители на основе смеси фруктозы и глюкозы к алкоголю и табаку, так как злоупотребление сладким вызывает...
Псилоцибин, активное вещество галлюциногенных грибов, препятствует нормальному обмену информацией между разными отделами коры, что и является причиной появления различного рода эффектов и...
Команда американских исследователей из Института рака Дана-Фарбер выделила из мышечных клеток природный гормон, способствующий снижению веса. Ученые утверждают, что он сможет помочь...