Фонд Сколково поддержит сельское хозяйство. В кластере биомедицинских технологий появилось новое направление. Гранты на научные исследования и инновационные разработки теперь могут предоставляться...
Британские ученые назвали быстрорастущий и неприхотливый ГМО-рис единственной надеждой человечества на спасение от голода в долгосрочной перспективе. Исследования вступили в третью, предпоследнюю...
Американские ученые продемонстрировали новый способ дистилляции спирта — с помощью света. Он требует меньше энергии, чем дистилляция с помощью нагрева, и дает...
Новое исследование показало, что реакция людей на продукты питания удивительным образом отличается, а одинаковые рекомендации по здоровому питанию не могут быть полезны...
Люди выращивают ананасы уже на протяжении шести тысяч лет. Изначально они были одомашнены на территории современных юго-западной Бразилии и северо-восточного Парагвая. Сегодня...
Команда голландских учёных, которой удалось вырастить «мясо в пробирке», надеется начать коммерческую реализацию своей продукции в течение ближайших пяти лет. Исследователи создали...
В новом фильме Ридли Скотта «Марсианин» герой Мэтта Дэймона выращивает картошку прямо в марсианском грунте, удобряя его своими собственными «отходами жизнедеятельности». Причём...
Найдена причина уникальности свойств национальных вин — их аромат и вкус. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Scientific Reports, а кратко...
Сибирский НИИ сыроделия в рамках импортозамещения разработал технологии производства аналогов сыров маскарпоне и моцарелла. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила научный...
Ученые в Шотландии выделили компонент мороженого, замедляющий процесс его таяния в жаркую погоду. Белок BsIA встречается естественным образом в некоторых пищевых продуктах....
Арбуз ― одно из древнейших культурных растений на Земле, которое выращивали ещё во времена Древнего Египта. Однако история происхождения современных сочных красных...
Магазинные помидоры почти всегда «славятся» своим пресным вкусом. Группа учёных во главе со специалистами из Министерства сельского хозяйства США начала разрабатывать новые...
Специалисты по пищеведению из Университета штата Массачусетс в Амхерсте выяснили, когда и как злаковые хлопья при контакте с жидкостью из хрустящих превращаются...
Вкус жира является уникальным и должен стать шестым в списке базовых вкусов, наряду со сладким, горьким, кислым, соленым и умами. Новый вкус,...
Хорошие новости для любителей сливочного масла. Ученые из Индии создали новый вид топленого масла, которое не только не вредно, но и полезно...