В Сети был опубликован масштабный рейтинг, в котормо выявили самые пьющие регионы России. Авторами исследования стали представители Федерального проекта «Трезвая Россия» и...
Агентство Bloomberg рассчитало стоимость борща в разных регионах России с целью показать, насколько существенно отличаются условия в разных частях страны. Билибино –...
В течение последних 10 лет доля граждан России старше 21 года, употребляющих алкогольные напитки, стабильно сокращается, сообщают «Вести». Об этом свидетельствуют данные...
Все больше россиян вынуждены заниматься натуральным хозяйством, чтобы сэкономить на продуктах питания. Об этом свидетельствуют данные исследования Gfk Rus. «Поддержать семейный бюджет...
Октябрьский выпуск мониторинга тенденций поведения потребителей компании Ipsos Comcon, сделанный на основе ежеквартального исследования «Росиндекс», фиксирует снижение доли респондентов, страдающих ожирением,— с...
«Росконтроль» подвел итоги экспертизы популярных марок пельменей. Из шести проверенных образцов лишь один оказался в списке товаров с замечаниями. Об этом говорится...
Министерство образования и науки России обнародовало список победителей новой волны мегагрантов. Всего было подано 542 заявки: из них для финансирования в рамках...
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил об улучшении потребительских настроений граждан России. Из данных последнего опроса следует, что индекс потребительского доверия...
Бактерии, дрожжи и вирусы, которые живут внутри или вокруг нас, оказывают невероятное влияние на нашу жизнь. Но, когда речь идёт о кулинарных...
Жители России продолжают экономить, в августе их повседневные расходы снизились на 2% по сравнению с июлем, сообщает исследовательский холдинг Romir. «В последний...
Генетики из Ноттингемского университета придумали способ создания томатов (Solanum Lycopersicum) с лучшим вкусом и длительной сохранностью. Статья с результатами работы опубликована в...
Аналитики подчеркивают, что последней радостью россиян остается кофе — его потребители по-прежнему покупают больше, чем годом ранее. А вот к шоколаду россияне...
Австралийские медики назвали главную опасность сахарозаменителей, используемых человеком в качестве искусственного и низкокалорийного аналога естественного продукта. Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism,...
Исследователи из Темпльского университета разработали новый метод приготовления шоколада с низким содержанием жиров. Для этого они использовали электрическое поле, которое наложили вдоль...
В Средневековье за такое их сожгли бы на костре, а алхимики посчитали бы гениями. Американский стартап Ava Winery заявил об удачном завершении...