Биологи из лаборатории Колд Спринг Харбор (США) добились повышения урожайности кукурузы на 50 процентов благодаря «подкручиванию» уже известной генетической мутации. Об этом...
Биологи из медицинского центра при Питтсбургском университете сумели понять, каким образом люди одновременно могут чувствовать различные запахи. Секрет оказался связан с принципом...
Сенсационное открытие сделали американские физики: с помощью компьютерного моделирования и нейтронного рассеяния они обнаружили абсолютно новое состояние молекул воды – нетипичное ни...
Замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на...
Австралийские ученые выяснили, что зависимых от употребления сахара людей необходимо лечить так же, как и кокаиновых наркоманов. Об этом сообщается в журнале...
Ученые из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института диабета (Pacific Northwest Diabetes Research Institute) в Сиэтле обнаружили большое биоразнообразие дрожжей, применяющихся в обработке бобов...
Бурятские ученые разработали технологию получения мягкого сыра без созревания. Продукт практически сразу готов к употреблению и при этом он натуральный. По словам...
Выращивание сельскохозяйственных культур, как в фильме «Марсианин» в ближайшем будущем может стать реальностью. Биологам из Вагенингенского университета в Нидерландах удалось успешно вырастить...
Группа ученых из Принстонского университета и Университета Флорида Галф Кост решила использовать испорченные томаты в качестве источника энергии. Результаты работы исследователи представили...
В Тихоокеанском институте биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад долголетия. Шоколадное чудо содержит в себе вещества, выделенные из морских звезд, морских...
Учёные Биологического института Томского государственного университета нашли новый метод защиты плодородного слоя почвы на сельхозугодьях. Они предлагают обрабатывать землю раствором полимера. Такой...
Люди часто с недоверием относятся ко всему, что им не понятно. Поэтому, несмотря на сотни научных работ, доказывающих безопасность генно-модифицированных пищевых продуктов,...
Колорадский жук — настоящее бедствие для фермеров. Но учёные из Института биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН, кажется, придумали способ борьбы...
Биологи с кафедры молекулярной биологии Московского государственного университета (МГУ) имени Лононосова экспериментально доказали, что биосинтез белка в митохондриях пекарских дрожжей может эффективно...
По итогам многочисленных и всесторонних исследований ученые пришли к единому мнению о влиянии кофеина и безалкогольных «энергетиков» на здоровье человека: разумное потребление...