HоRеCа. Фастфуд. Общепит

Ресторан, давший миру тирамису, закрывается

Итальянский ресторан, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт тирамису, закрывается после 76 лет работы, передает телеканал Rai News 24.

Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев. Ресторанные критики отмечают, что хозяева решили закрыть Alle Beccherie, поскольку тот потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.

Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису, что в переводе с итальянского означает буквально «подними меня вверх», был создан в конце 1960-х именно в ресторане Alle Beccherie, его автором стал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto).

Также есть версия, передает РИА Новости, что впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке, специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, но тогда он назывался Zuppa del duca — «Герцогский суп».

Популярные новости

To Top