В Мире. Экономика. Рынки

Openmind выпустила биобезопасное куриное мясо

Украина. Группа компаний (ГК) Openmind выпустила на украинский рынок куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста под брендом «Эпикур».

Как сообщила пресс-служба ГК, продажи стартовали в конце декабря прошлого года. К концу марта бренд был представлен более чем в 100 супермаркетах Украины, передает «Интерфакс-Украина».

«Курицу выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике. Технология выращивания без антибиотиков и стимуляции роста предусматривает высокий уровень биобезопасности, что усложняет производство и, соответственно, отражается на стоимости продукции. Средняя цена курятины «Эпикур» на 20% выше стоимости обычного куриного мяса», — отмечается в сообщении.

«При выращивании зерновых кормов обязательны регулярные лабораторные исследования входного сырья на наличие микротоксинов и других вредоносных бактерий. Чтобы гарантировать отсутствие антибиотиков, на выходе продукцию дополнительно исследуют в независимой лаборатории. Общая концепция экологичности также предусматривает вторичную переработку отходов производства, которые идут на энергетические нужды фабрики и не загрязняют окружающую среду», ― прокомментировала генеральный директор Владимир-Волынской птицефабрики Алина Сыч, слова которой приводятся в сообщении.

Группа компаний Openmind включает направления по производству куриного мяса («Владимир-Волынская птицефабрика»), изготовлению и продажам крафтового пива (пивоварня RedCat (Харьков) и сеть более чем из 70 магазинов крафтового пива «ПивоБанк»).

Как сообщалось, голландский инвестиционный фонд Safedam стал акционером «Владимир-Волынской птицефабрики», выкупив 23,76% акций предприятия.

Частный инвестиционный фонд Safedam со штаб-квартирой в Амстердаме сосредоточен на инвестициях в недвижимость. Эта сделка — первый опыт инвестиций Safedam в производство продуктов питания и инвестиций в украинскую компанию.

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» входит в тройку крупнейших производителей куриного мяса в Украине, занимая около 6% рынка.

В инфраструктуру фабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 площадках по выращиванию птицы, собственные убойный цех, комбикормовый завод и сельхозпредприятие. Имеет четыре филиала — во Львове, Киеве, Виннице и Житомире. Фабрика производит продукцию под ТМ «Чебатурочка».

По информации Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), собственниками ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» через ООО «Ореола «КУА» являются Алексей Коваленко и Александра Рудь.

Популярные новости

To Top