Власть. Экономика. Бизнес

Замороженное крабовое мясо — Контрольная закупка

Замороженное крабовое мясо в «Контрольной закупке» было представлено торговыми марками:
1. «Albatros»
2. «Norton»
3. «Vici»
4. «А`Море»
5. «Санта Бремор»
6. «Бухта изобилия»

Победитель: «Vici»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за крабовое мясо торговых марок «Albatros», «Vici» и «Санта Бремор». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Санта Бремор».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «Чем меньше пищевых добавок, тем полезнее продукт. При изготовлении крабового мяса торгвоой марки «Санта Бремор» использовалось наибольшее количество синтетических компонентов. Самым натуральным оказалось крабовое мясо торговой марки «Vici».

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Крабовое мясо торговых марок «Norton» и «А`Море» имеют сухую консистенцию, посторонний привкус и запах. Крабовое мясо торговой марки «Бухта изобилия» соответсвует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
В составе крабового мяса на первом месте должен стоять рыбный фарш — сурими. При производстве крабового мяса используют красители, ароматизаторы и загустители. Отдайте предпочтение крабовому мясу с самым коротким составом. Желательно, чтобы в составе крабового мяса был сахар, а не подсластитель. Замороженное крабовое мясо хранится при температуре -18 градусов и имеют срок годности до 1,5 лет. Охлажденное крабовое место хранится при температуре от 0 до +6 градусов не более 2,5 месяцев.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Закуска «Светофор»

Первый слой: армянский лаваш — 1 шт., крабовое мясо — 240 г, майонез — 2 ст. ложки. Второй слой: армянский лаваш — 1 шт., плавленый сыр — 50 г, майонез — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, карри — по вкусу. Третий слой: армянский лаваш — 1 шт., листья салата — 50 г, майонез — 2 ст. ложки.
Разделите лаваш на три части. Смажьте лаваш майонезом, выложите тертое крабовое мясо и сверните рулет. Разомните плавленый сыр с майонезом, добавьте тертые отварные яйца, измельченный чеснок и немного карри. Равномерно распределите начинку, вложите первый рулет и сверните. Смажьте майонезом третий кусок лаваша, присыпьте соломкой из салата и соедините в один рулет. Заверните в пленку, уберите в холодильник на 2 часа. Снимите пленку и нарежьте порциями.

На вопросы отвечает П. Мурашкина, менеджер отдела контроля качества продуктов сети крупного гипермаркета
П. Мурашкина: В состав качественного крабового мяса должно входить не менее 40% сурими. Для того чтобы придать крабовому мясу белый цвет, производители добавляют отбеливатель диоксид титана.

Популярные новости

To Top