Власть. Экономика. Бизнес

Варено-мороженые креветки — Контрольная закупка

Варено-мороженые креветкив «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «Лагуна»
2. «Agama»
3. «Marisol»
4. «Norton»
5. «Polar»
6. «Бухта изобилия»

Победитель: «Бухта изобилия»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за креветки торговых марок «Agama», «Marisol» и «Бухта изобилия». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Marisol».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Массовая доля ледяной глазури на поверхности креветок не должна превышать 7%. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было. Однако лучший результат показали креветки торговой марки «Бухта изобилия» — 5,1% ледяной глазури».

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Массовая доля ледяной глазури в креветках торговой марки «Лагуна» составила 23,7%. Количество льда на поверхности креветок торговой марки «Norton» в 2 раза выше нормы. Только креветки торговой марки «Polar» соответствуют всем требованиям стандарта».

Все под контролем
70/90 на пачке с креветками означает, что в одном килограмме содержится от 70 до 90 креветок. Калибр тигровых или королевских креветок может быть 4/6. Чаще всего в продаже встречаются варено-мороженые креветки, которые перед заморозкой прошли тепловую обработку. Варено-мороженые креветки легко узнать по красноватому оттенку, свежемороженые — по зеленоватому. Глазурь должна покрывать креветки не более, чем на 7%. На развес можно купить креветки, замороженные методом сухой заморозки. Качественные креветки должны иметь неповрежденную поверхность, одинаковый размер и загнутый хвостик. Черные пятна на панцирь — признак, что продукт перед заморозкой лежал на солнце, белые пятна означают, что креветки переморожены.

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Жареные креветки с чесноком
Креветки — 200 г, чеснок — 2 дольки, оливковое масло — 50 мл, измельченный укроп — 1 ч. ложка. Маринад: соевый соус — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, перец чили — 0,5 ч. ложки.
Замаринуйте креветки в соевом соусе, лимонном соке, добавьте перец чили и оставьте на некоторое время. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом чеснок, добавьте зелень укропа или базилика. Выложите в сковороду креветки и обжарьте в течение 2 минут.
Салат из креветок
Очищенные креветки — 100 г, листья салата — 4-5 шт., сок лимона — по вкусу. Соус: сметана — 2 ст. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, соевый соус — 50 мл.
Очистите обжаренные креветки, выложите на листья салата, полейте соусом и сбрызните соком лимона. На той же сковороде приготовьте соус. Выложите в сковороду сметану, добавьте сахар и немного соевого соуса.

Популярные новости

To Top