Власть. Экономика. Бизнес

Творожная масса с изюмом — Контрольная закупка

Творожная масса с изюмом в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Б. Ю. Александров»
2. «Благода»
3. «Останкинская»
4. «Ростагроэкспорт»
5. «Ромашкино»

Победитель: «Б. Ю. Александров»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за творожные массы торговых марок «Б. Ю. Александров», «Останкинская» и «Ромашкино». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Б. Ю. Александров».

Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В ходе испытаний было установлено, что у всех участников однородная консистенция, кремовый оттенок и кисломолочный вкус. Так же следует отметить, что все образцы изготовлены без использования растительных добавок.

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Фактическая жирность творожной массы торговых марок «Благода» и «Ростагроэкспорт» в несколько раз ниже указанной на упаковке. Кроме того содержание белка в творожной массе торговой марки «Благода» почти в три раза меньше, чем заявлено на упаковке.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Нарушение технологии производства может привести к развитию в продукте посторонних микроорганизмов, которые вызывают острые пищевые отравления. В образцах творожной массы торговых марок «Останкинская» и «Ромашкино» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, а в творожной массе торговой марки «Останкинская» — споры плесени. Победителем программы становится творожная масса торговой марки «Б. Ю. Александров».

Цена и качество
При производстве творожной массы среднего и высшего ценового сегмента используется исключительно натуральный творог. В более дешевых массах используются растительные жиры. Так же для удешевления продукта некоторые производители используют влажный творог. При этом увеличивается масса продукта, но не польза. Масса, упакованная в картонную упаковку, дольше хранится. Согласно ГОСТу, в творожной массе с изюмом должно быть не больше 25% сушеного изюма.

Вкусные советы
Денис Крупеня, шеф-повар
Плюшки с творогом

Творожная масса — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, корица — 0,5 ч. ложки, обжаренный миндаль — 50 г, мед «Цветочный» — 1 ч. ложка, слоеное тесто — 500 г, яйца — 1 шт., сахар — по вкусу.
Для приготовления начинки соедините творожную массу со сметаной. Добавьте корицу для аромата, толченные обжаренные орехи и мед. Присыпьте стол мукой и раскатайте два слоя теста одновременно. Предварительно тесто нужно разморозить, выложив на среднюю полку холодильника. Тонким слоем нанесите на тесто начинку, не доходя до краев 1,5-2 см. Края смажьте взбитым яйцом. Сверните тесто в рулет. Нарежьте плюшки толщиной 1,5-2 см. Слегка придавите каждую плюшку и обваляйте в сахаре. Выложите плюшки на противень с пергаментом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Все под контролем
На вопросы отвечает председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко
Творожная масса должна обладать однородным белым или кремовым цветом. Творожная масса хранится от пяти до семи дней. Упаковка творожной массы не должна быть влажной.

Популярные новости

To Top