Власть. Экономика. Бизнес

Маслята маринованные — Контрольная закупка

Маслята маринованные для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Mikado»
2. «Меленъ»
3. «Озерские разносолы»
4. «Богородская трапеза»
5. «Скатерть-самоборанка»
6. «Экопродукт»

Победитель: «Экопродукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок «Mikado», «Озерские разносолы», «Богородская трапеза», «Скатерть-самоборанка» и «Экопродукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Экопродукт».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Грибы торговой марки «Озерские разносолы» имеют несбалансированный вкус. У грибов торговой марки «Богородская трапеза» обнаружены червоточины и небольшое количество личинок. Победителем становятся грибы торговой марки Наибольшее количество грибов «Экопродукт».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Грибы торговой марки «Меленъ», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Маринованные маслята, как правило, выпускают в стеклянной таре, которая позволяет рассмотреть продукт со всех сторон. Согласно ГОСТу, маслята должны быть чистыми, без червоточин и лесного мусора. В одной банки все грибы должны быть примерно одного размера. Маринованные маслята бывают высшего и первого сорта. К первому сорту относят грибы, диаметр шляпки которых составляет пять сантиметров, а корешка — два сантиметра. Диаметр шляпок маринованных маслят высшего сорта не должен превышать трех сантиметров. Чем мельче грибы, тем они плотнее и вкуснее. Так же в состав должны входить сахар, соль, уксус и специи.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Маслята, прошедшие термическую обработку, светлый цвет. Согласно ГОСТу, шляпки маринованных опят должны быть отделены от ножек.

Популярные новости

To Top