Куриные окорочка охлажденные для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Моссельпром»
2. «Петелинка»
3. «Приосколье»
4. «Первая свежесть»
5. «Троекурово»
6. «Ясные зори»
Победитель: «Моссельпром»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок «Моссельпром», «Первая свежесть» и «Ясные зори». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Первая свежесть».
Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «В окорочках торговой марки «Первая свежесть» содержится в три раза больше жира, чем указано на этикетке. Все образцы безопасны, но больше всего белка содержится в окорочках торговой марки «Моссельпром».
Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Окорочка торговых марок «Петелинка», «Приосколье» и «Троекурово» , не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».
Все под контролем
Кожа окорочков должна быть без повреждений, пятен и кровоподтеков. Обратите внимание и на срез — он должен быть свежим и незаветренным. Свежее мясо птицы практически не пахнет. Охлажденное куриное мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов. Избыток влаги в упаковке с охлажденными куринными окорочками — признак того, что продукт подвергался разморозке. Охлажденное куриное мясо хранится не более 5 суток.
