Титов: вести в России честный бизнес сложно

Вести бизнес честно и прозрачно сегодня в России очень сложно. Такое мнение в интервью ТАСС высказал уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Выживают те бизнесы, у которых достаточно высокая норма доходности. Коррупции со стороны контрольных органов стало меньше, это вам каждый бизнесмен скажет. Но на уровне административного гнета это не отразилось», — отметил он.

Государство, по словам Титова, «все никак не может преодолеть недоверие к бизнесу». В результате задачей считается не помогать его развитию, а отслеживать все до мелочей. «Контролирующие органы считают, что борются с потенциальными жуликами, которых во что бы то ни стало надо поймать. Есть некоторые зоны большего понимания, где контрольно-надзорные органы все-таки меняют свой стиль работы. Но, вообще, продолжает царить принцип: “если вы не находитесь в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка”», — заявил Титов.

В развивающейся экономике у контролирующих органов, по его словам, должен быть другой KPI (ключевые показатели эффективности) — рост экономики в регулируемом ими секторе, а не количество штрафов.

В конце марта «Коммерсантъ» сообщал об инициативе Минэкономразвития объявить 2018 год годом предпринимательства. В качестве «подарков» предлагается списание с предприятий задолженности по налогам и страховым взносам, объявление амнистии по экономическим преступлениям, прощение «самостроя» и бессрочные надзорные каникулы для малого бизнеса.

Смотреть также ...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru