«Рижское бюро по развитию туризма» в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов Риги разработало проект «Восхитительно вкусный вояж».
В рамках проекта в 2012 году жители Риги и иностранные гости смогут ознакомиться с использованием местных латвийских продуктов в приготовлении исключительно вкусных блюд.
Лучшие шефы 25 ресторанов Риги каждый месяц будут включать в меню блюда с определенным местным продуктом. В марте это высококачественные латвийские молочные продукты, в апреле – березовый и кленовый соки, в мае – весенняя зелень, в июне – клубника, в июле – молодой картофель, в августе – дары леса (ягоды и лесные грибы), в сентябре – осенние фрукты и овощи, октябрь станет рыбным месяцем, в ноябре будем наслаждаться «Рижским черным бальзамом» и блюдами из самой крупной латвийской ягоды, тыквы. Кульминация проекта предусмотрена в декабре. Этот месяц готовит множество гастрономических сюрпризов и особых праздничных предложений от ресторанов.
В проекте принимают участие рестораны Vincents, Umami, Ka??u v?rti, B b?rs, Balz?mb?rs, Bergs, Bibliot?ka Nr. 1, «Ресторан трех поваров» Tam labam b?s augt!, Garage, Kitchen и многие другие, передает FashionTime.
