HоRеCа. Фастфуд. Общепит

Рестораны в ЕС перельют оливковое масло в пластик

В соответствии с решением Еврокомисии, с нового года рестораны будут обязаны подавать оливковое масло в одноразовой таре с этикеткой, так как некоторые рестораторы обманывали своих клиентов, подливая в них дешевый продукт.

Европейская комиссия запретила подавать оливковое масло в традиционных стеклянных бутылках и кувшинах во всех ресторанах стран ЕС с 2014 года, так как некоторые рестораторы обманывали своих клиентов, подливая в них дешевый продукт, сообщает в субботу британское издание Daily Mail.

В соответствии с решением Еврокомисии, с нового года рестораны будут обязаны подавать оливковое масло в одноразовой таре с этикеткой.

«Мы просто защищаем потребителей. Мы хотим прояснить, что если вы в ресторане хотите оливковое масло определенного качества, то вы имеете право получить именно то, за что вы заплатили» — сказал представитель Европейского Союза Оливье Байи (Olivier Bailly). По мнению чиновников ЕС, использование стеклянной тары нарушает гигиенические нормы и позволяет доливать в кувшины дешевое масло и таким образом обманывать клиентов.

Решение вызвало неоднозначную реакцию европейской общественности и политиков, которые и без того весьма критично воспринимают многочисленные директивы Европейской комиссии в сфере защиты прав потребителей. «В условиях еврокризиса, падения доверия к ЕС и экономического застоя у (Европейской) комиссии, определенно, есть более важные проблемы, чем запрет многоразовых бутылок для оливкового масла» — сказал член Европейского парламента от Великобритании Мартин Кэлланан (Martin Callanan).
Еврокомиссия подчеркнула, что не планирует принимать аналогичные директивы для сливочного масла, соли, перца и других продуктов, используемых в ресторанах для сервировки стола.
На долю стран ЕС приходится производство 70% оливкового масла в мире.

РИА Новости

Популярные новости

To Top