HоRеCа. Фастфуд. Общепит

Небесный ресторан в Таллинне открывает свои двери

Начиная со вторника, 10-го июня, в самом центре Таллинна в квартале Ротерманна можно будет насладиться трапезой в небе, Dinner in the skyбудет открыт для посещения до 15-го июня, сообщает DELFI.

Небесный ресторан Таллинна будет работать и в августе. Отведать прекрасных блюд, насладиться красивыми видами Таллинна и хорошей музыкой можно будет снова с 12-го по 17-е августа на площади Академии искусств (Тартуское ш.1).

Шеф-поварами ”Dinner in the sky” будут шеф-повар ресторана ”Чайковский”, получивший звание лучшего ресторана на проводившемся в этом году гастрономическом конкурсе ”Серебряная ложка”, Владислав Дьячук, и шеф-повар финского ресторана экстра-класса ”Луомо” со звездой Мишлен, Йоуни Тойванен.

”Этих двух поваров объединяет то, что в дополнение к прекрасным блюдам, приготовленным на самом высоком уровне, они творчески подходят к сервировке блюд”, говорит главный устроитель ”Dinner in the sky” Ристо Мейгас. ”В. Дьячука даже называют художником, который, сервируя блюда, как бы рисует картину. Йоуни Тойванен известен как замечательный специалист в области визуального гастрономии”, добавляет Мейгас.

Владислав Дьячук является первым поваром из Эстонии, вышедшим в финал конкурса Вocuse d’Or. В меню ресторана ”Чайковский” он объединил французские и русские рецепты, используя поварские приемы французов, и стили современной сервировки.

Йоуни Тойванен известен составлением инновационных вкусовых комбинаций и использованием современных техник. На сегодняшний день Тойвонен использует в своем ресторане ”Луомо” исключительно финские продукты, лишь соль является привозным продуктом.

В небесном ресторане предлагается три пакета на выбор:
-Lunch in the Sky
-Moët & Chandon in the Sky
-Dinner in the Sky

В дополнение ко вкусовым ощущениям на высоте, музыкальное сопровождение предложит певица Лаура Реммель.

Популярные новости

To Top