Власть. Экономика. Бизнес

Замороженные тушки кальмаров — Контрольная закупка

Замороженные тушки кальмаров в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «Арсинтэк»
2. «Дары моря»
3. «Рыбный год»
4. «Северная гавань»
5. «Фландерр»
6. «Штурман КФ»

Победитель: «Арсинтэк»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кальмаров торговых марок «Арсинтэк», «Дары моря» и «Северная гавань». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Арсинтэк».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Содержание ледяной глазури в упаковке с тушками кальмара не должно превышать 8%. Содержание глазури во всех образцах соответствует нормам. Но меньше всего жидкости выделилось при размораживании кальмаров торговой марки «Арсинтэк».

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «У кальмаров торговой марки «Рыбный год» содержание ледяной глазури находится на пределе допустимых значений. А у кальмаров торговой марки «Фландерр» этот параметр превышен. Только кальмары торговой марки «Штурма КФ» соответствуют всем требованиям стандарта»

Все под контролем
Кальмары должны храниться при температуре не выше -18 градусов. Снег в упаковке и потрескавшаяся глазурь – признак того, что продукт неоднократно размораживался. Белоснежный цвет может быть результатом химического отбеливания.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Кальмары богаты йодом, кальцием, магнием и фосфором. При длительной термической обработке кальмары теряют вкусовые качества. Достаточно проварить кальмаров в кипящей воде 5-7 минут. Кальмаров можно заправлять оливковым маслом, соком лайма или лимона.

Популярные новости

To Top