Власть. Экономика. Бизнес

Варено-копченые куриные окорочка — Контрольная закупка

Варено-копченые куриные окорочка для «Контрольной закупки» предоставили:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Рококо»
3. «Рублевский»
4. «Снежана»
5. «Царицыно»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Рублевский»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок «Рококо», «Рублевский» и «Снежана». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Снежана».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «В окорочках торговой марки «Рококо» общее количество микроорганизмов на поверхности продукта значительно превышает допустимые значения. Так же при изготовлении этих окорочков использовались пищевые фосфаты, не заявленные на упаковке. Массовая доля белка и жира в куриных окорочках должна строго соответствовать значениям, указанным на этикетке. В ходе испытаний было установлено, что в образце торговой марки «Снежана» фактическая массовая доля белка ниже указанной на этикетке. Победителдем становится образец торговой марки «Рублевский».

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «Фактическая массовая доля белка в образце торговой марки «Царицыно» ниже указанной на этикетке. Окорочка торговых марок Колбасный комбинат «Богатырь» и «Царь-продукт» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Окорочка должны иметь однородный золотистый цвет, без пятен и подтеков. Идеальный состав варено-копченых окорочков — куриное мясо, соль, перец, чеснок и нитрит натрия. Полифосфаты в составе окорочков удерживают влагу и замедляют процесс порчи. Врачи предупреждают, избыток фосфатов может стать причиной нарушения обмена кальция в организме, что отразится на состоянии зубов и костей. Каррагинан вводят в мясо, для придания продукту упругой консистенции. Если продукт обладает слишком навязчивым резким запахом, скорее всего, был использован ароматизатор. В магазине окорочка должны храниться при температуре от 0 до +8 градусов.

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Солянка с копченой курицей

Репчатый лук — 1 шт., морковь — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, куриный бульон — 2 л, соленые огурцы — 4 шт., томатная паста — 2 ст. ложки, маслины — 10 шт., копченые куриные окорочка — 2 шт., лимон — 2 кусочка, зелень — по вкусу.
Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанный и лук тертую морковь. Добавьте две столовых ложки томатной пасты, влейте немного горячего бульона и потушите. Затем переложите поджарку в кастрюлю с горячим бульоном, добавьте соленые огурцы, нарезанные тонким ломтиком, маслины и кусочки курицы. Томите на среднем огне 10-15 минут. Подайте с ломтиками лимона и зеленью.

Популярные новости

To Top