Власть. Экономика. Бизнес

Маринованные опята — Контрольная закупка

Маринованные опята в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «Green ray»
2. «Global village»
3. «Lutik»
4. «Mikado»
5. «Скатерть-самобранка»
6. «Экопродукты»

Победитель: «Green ray»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок «Green ray», «Global village», «Lutik» и «Экопродукты». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Экопродукты».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «Все участники безопасны, Но наибольшее количество грибов содержится в банке торговой марки «Green ray».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Грибы торговых марок «Mikado» и «Скатерть-самобранка»соответствуют всем требованиям стандарта».

Все под контролем
В состав идеального сливочного масла должны входить только пастеризованные сливки. Деформированная упаковка масла – признак того, что продукт размораживали. Срок годности масла, представленного на российском рынке, обычно составляет от 30 до 60 суток при температуре +4 градуса. Слишком большой срок хранения сливочного масла может означать, что в продукте присутствуют консерванты. Качественное сливочное масло отличает приятный молочный вкус пастеризованных сливок.

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: По ГОСТу в состав маринованных опят входит уксусная кислота. Банка с качественными грибами должна быть полностью заполнена. Маринованные грибы в закрытом виде хранятся год. Открытую банку с маринованными опятами нужно хранить в холодильнике не более 10 дней.

Популярные новости

To Top