Власть. Экономика. Бизнес

Колбаса «Докторская» — Контрольная закупка

Колбаса «Докторская» в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Велком»
3. «Дымов»
4. «Микоян»
5. «Рублевский»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Царь-продукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный комбинат «Богатырь», «Рублевский» и «Царь-продукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Колбасный комбинат «Богатырь».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Чем меньше искусственных пищевых добавок, тем полезнее колбаса. В составе колбасы торговой марки Колбасный комбинат «Богатырь» присутсвует соевый белок, свиная шкурка и большое количество синтетических пищевых добавок. Самый натуральный состав у колбасы торговой марки «Царь-продукт».

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «При изготовлении колбасы торговой марки «Велком» производитель использовал комплексную пищевую добавку, не расшифровав состав. Колбаса торговой марки «Дымов» имеет недостаточно упругую консистенцию, а колбаса торговой марки «Микоян» — посторонний вкус и запах.

Все под контролем
Колбаса «Докторская» относится к изделиям высшего сорта. Натуральную оболочку колбасы легко распознать по волокнистой структуре. Самый экономный вариант — колбаса в полиамидной оболочке. Оболочка должна плотно прилегать к фаршу. В самой колбасе не должно быть пустот, а на упаковке — жировых подтеков.

Вкусные советы
А. Цуканова-Котт, актриса
Оливье
Макароны — 200 г, огурцы — 2 шт., лук — 1 шт., отварная морковь — 1 шт., колбаса «Докторская» — 200 г, отварное яйцо, консервированный горошек — 100 г, соль, перец — по вкусу, майонез — 3 ст. ложки.
Отварите макароны. Нарежьте кубиком огурец, лук, отварную морковь, колбасу и яйца. Добавьте зеленый горошек и отварные макароны. Немного соли, перца и майонез.

На вопросы отвечает А. Косинский, директор мясоперерабатывающего завода
А. Косинский: В названии колбасы, изготовленной по ГОСТу, может стоять только одно слово «Докторская». У качественной колбасы оболочка должна сниматься легко.

Популярные новости

To Top