Экономика. Рынки

Минсельхоз: решение о выделение российских вин в меню своевременно, но вводить надо аккуратно

Ресторан, официант, общепит

К реализации инициативы о выделении и размещении перед остальными наименованиями алкогольной продукции наименований российских вин в меню ресторанов необходимо подходить аккуратно, учесть интересы производителей и продавцов указанной продукции, заявила в ходе пресс-конференции замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

«На наш взгляд, эта инициатива своевременная. Надо, конечно, подходить достаточно аккуратно к этому для того, чтобы посчитать затраты точек общепита с точки зрения изменения меню. Безусловно, нужно предусмотреть какой-то переходный период для того, чтобы это было интересно как производителям, так и точкам, которые продают это вино», – сказала Лут.

Ранее RNS сообщило, что вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать возможность выделять и размещать перед остальными наименованиями алкогольной продукции наименования российских вин в меню ресторанов. О результатах поручено доложить в правительство до 18 июля 2019 года.

В пресс-службе Минсельхоза заявили, что министерство поддерживает данные предложения и готово проработать их с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и профильными общественными организациями.

В пресс-службе Минпромторга сообщили RNS, что выделение российских вин в меню российских ресторанов может привести к нарушению логики составления меню, а в некоторых случаях подтолкнуть предпринимателей к отказу от отечественной винодельческой продукции.

Виноделы оценили идею продвигать российские вино в меню ресторанов. Выделение и размещение перед остальными наименованиями алкогольной продукции в винных картах и меню ресторанов наименований российских вин приведет к росту их продаж и развитию отечественной винодельческой отрасли, сообщили RNS в пресс-службе группы компаний «Абрау-Дюрсо» со ссылкой на ее президента Павла Титова.

Популярные новости

To Top