Производство соков из фруктов и овощей в январе 2019 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,1% и составило 54,2 млн усл. банок, следует из данных Росстата.
Также на 8,7% в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, оно составило 380 тысяч тонн. Кроме того, в январе на 15,8% снизилось производство морской мороженой рыбы, оно составило 186 тысяч тонн.
В целом, согласно статистике, объём производства пищевых продуктов в январе 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 2,8%.
Объемы производства водки за январь 2019 года выросли на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,1 млн декалитров.
При этом производство водки в январе по сравнению с декабрем прошлого года сократилось на 33,9%.
Объемы производства коньяка в январе этого года также увеличились на 18,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 509 тыс. дкл.
Однако по сравнению с декабрем прошлого года отмечается снижение производства коньяка на 31,4%, сообщает ведомство.