Маня, Грета, Графиня, Дуся, Меган и Грация – так зовут молодых тёлок, из которых жители Оренбурга в выходные выбрали лучшую. Все они...
Научный портал Science сообщил, что исследователи из Германии узнали, почему человек может употреблять в пищу молоко. Учёные из университета Иоганна Гутенберга выяснили,...
Самого дорогого в мире барана продали на аукционе в Шотландии за рекордные 367,5 тысячи фунтов (490,6 тысячи долларов). Об этом сообщает The...
Генные инженеры из Калифорнийского университета США создали бычка Космо с отредактированным геном в Х-хромосоме. Потомство этого бычка даже с двумя женскими хромосомами...
В Швейцарии жители города Ольтен уже несколько дней подряд наблюдают необычные «осадки». С неба сыпется какао-порошок, как пишет местная газета Oltner Tagblatt. Первым...
Отечественные эксперты удивили: в России снижается потребление алкоголя! Более того, россияне, похоже, разлюбили крепкие напитки. Что это: глобальный разворот в наших предпочтениях...
Международный день пива приходится на первую пятницу августа. В Роскачестве рассказали о пенном напитке, а так же к какому пиву можно подавать сладкие...
Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора (РПН) начал изучение влияния ненасыщенных подсластителей, используемых вместо сахара, на организм человека, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора. «ФБУН «Новосибирский...
Сегодня во всем мире отмечают день рождения шампанского: считается, что именно 4 августа в одном французском аббатстве изобрели легендарный напиток, позже ставший атрибутом...
Первый в России съедобный арбуз с белой мякотью удалось вывести селекционерам Астраханской области. Специалисты уверены, что новый сорт будет безвреден для аллергиков,...
Ученые Крымской опытно-селекционной станции Кубани Всероссийского института генетических ресурсов растений (ВИР) имени Н.И. Вавилова создали ультраскороспелый сорт гороха, сообщили ТАСС во вторник...
Быстрое распространение саранчи в ряде стран Африки обусловлено в том числе изменением климата вследствие деятельности человека. К такому выводу пришли специалисты восточноафриканского...
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) открыли, что экстракт распространенного сорного растения — череды волосистой — является перспективным источником ферментов для пищевой промышленности....
Ученый из Кембриджского университета Билл Сазерленд решил на себе узнать, как питались жители древнего Вавилона и приготовил еду по рецепту с глиняных...
В Санкт-Петербурге сотрудники факультета биотехники университета информационных технологий, механики и оптики занимаются разработкой лечебного пива. Как сообщает «Говорит Москва», напиток будут изготавливать на...