Один из самых популярных вариантов быстрого питания подорожает. Теперь российские любители шаурмы с сентября будут платить за привычный перекус от 210 до 300 рублей.
В нескольких торговых сетях сообщили «Известиям», что производители шаурмы собираются проиндексировать цены. Поднимутся они в среднем на 10-15%.
Причиной тому называют подорожание куриного мяса.
«В марте мы ее брали за 220 рублей за 1 кг, в мае — за 280 рублей, а с первого августа — уже за 330 рублей. В ряде регионов, где работают наши партнеры, ценник взлетел до 390 рублей. Сетью принято решение поднять с августа по сентябрь все цены на готовую продукцию, чтобы только компенсировать подорожание», – рассказала «Известиям» основатель сети «Шоу’рма» Анастасия Филиппова.
Такое же мнение высказали еще в ряде заведений общепита, а в некоторых цены уже поднялись, причем на 25%, как, например, в оптовом сервисе «Рославаш».
В Минсельхозе пояснили, что подорожание курицы является сезонным и характерно для летнего периода, также спрос на продукцию увеличивает внутренний туризм. В сентябре ведомство ожидает снижение цен, это подтверждают российские птицеводы.