Эксперты сообщили, что к осени число организаций общепита в России достигло допандемийного уровня. Однако специалисты считают, что для восстановления индустрии необходимо принять еще некоторые меры, например, упростить ассортимент меню. Об этом пишут «Известия».
В Ассоциации сетевых предприятий предположили, что в ближайшие месяцы 2022–2023 годов повысится спрос на развитие рынка ресторанов и кафе.
Гендиректор Ассоциации Наталья Иванова считает, что заведениям со сложным меню в нынешних условиях придется непросто.
Гендиректор компании Gryaznov Restogroup Андрей Грязнов выразил мнение, что через пару недель спад закончится, а люди начнут возвращаться в рестораны и кафе. Грязнов сообщил, что в его компании не поднимают цены на блюда, но при этом уменьшают порции.
Председатель ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» Владимир Олейников считает, что ближе к концу года ситуация придет в норму и «выровняется».