В Мире. Экономика. Рынки

В Эстонии ожидают рост цен на молочные продукты

Представители магазинов признают, что под давлением эстонских молочных промышленников в ближайшие месяцы цена на молоко вырастет, передает Postimees.ru.

«Ясно то, что роста цен на молочные продукты в ближайшие месяцы избежать не удастся», — подтвердила пресс-секретарь Rimi в Эстонии Катрин Батс.

Из-за роста цен на непастеризованное молоко производители приступают к переговорам с торговыми сетями о повышении цен на продукцию для потребителей.

Представители Selver и Prisma также подтвердили, что молочные промышленники сообщили им о своем желании поднять цены на молоко.

Пресс-секретарь Selver Анника Вилу заявила, что о конкретном изменении цены для потребителей можно будет говорить только после завершения переговоров.

Директор по маркетингу сети Prisma Кабри Лайнас отметила, что переговоры между ними и производителями идут постоянно, но на этот раз речь шла о значительном повышении цены. Ранее таких предложений им не поступало. Насколько было предложено повысить цену на молоко, она не смогла уточнить.

Популярные новости

To Top