Пищевики Эстонии проведут “Дни открытых дверей”

Всего за неделю на дни открытых дверей предприятий пищевой промышленности, которые пройдут с 9 по 13 октября, зарегистрировались 726 человек, сообщили БК организаторы мероприятия.

26 предприятий пищевой промышленности со всей Эстонии приглашают более 4100 человек в течение недели посетить экскурсии на заводах-производителях. Больше всего гостей за день смогут принять расположенное в Тартумаа в волости Ныо предприятие Breti Luke Farmimeierei (до 200 посетителей) и действующий в Пярнумаа в волости Аудру садоводческий хутор Tamme (до 165 посетителей).

«Неделя открытых дверей предприятий пищевой промышленности – это отличная возможность посетить близкие или дальние фабрики по производству пищевой продукции и своими глазами увидеть, как готовятся наши местные продукты», – сказал министр по делам сельской жизни Тармо Тамм.

«За последний год мне довелось посетить множество местных предприятий пищевого сектора. Эти визиты всегда интересны и поучительны, а наши местные продукты отличаются чистотой и качеством. Производство продуктов в нашей стране – это огромная ценность, и производители пищевого сектора, обеспечивая нас продуктами питания, делают работу, заслуживающую особой благодарности», – добавил министр.

По словам директора Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, неделя открытых дверей предприятий пищевой промышленности предлагает замечательную возможность поближе познакомиться с теми людьми, благодаря чьей работе и усилиям на наш стол каждый день попадают продукты питания. «Посетив предприятие пищевого сектора, каждый сможет лично убедиться, что местное производство пищевых продуктов осуществляется на высочайшем уровне, и продукты очень высокого качества», – добавила Потисепп.

«Я считаю весьма позитивным тот момент, что не только крупные изготовители пищевой продукции, но и множество небольших сельскохозяйственных предприятий хотели бы познакомить в рамках этой недели со своей работой и производимыми продуктами», – подчеркнула член правления Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты Тийна Сарон.

В рамках недели открытых дверей предприятий пищевой промышленности с 9 по 13 октября состоятся всевозможные экскурсии на фабриках и заводах, занимающихся производством пищевых продуктов. По всей Эстонии будет открыто в общей сложности 26 предприятий – в Таллинне, Тарту, Харьюмаа, Тартумаа, Ляэне-Вирумаа, Пярнумаа, Сааремаа, Ида-Вирумаа, Йыгевамаа, Рапламаа и Пыльвамаа.

Гостей с радостью ждут такие предприятия, как A. Le Coq, сырная ферма Andre Juustufarm, Artocarpus, Balbiino, Balsnack, Balti Veski (Veski Mati), Breti (Luke Farmimeierei), Ecofarm, Estover Piimatööstus, Jaanihanso, Kalev, Leibur, Lõuna Pagarid, Maru Food, Minna Sahver, Moe, Põltsamaa Felix, RemedyWay, Saidafarm, Saku Õlletehas, Salvest, Scanola Baltic (Olivia), Sepa mahetalu, Tallegg (HKScan Estonia), сад пряностей хутора Tamme и Uvic.

Подробнее о неделе открытых дверей предприятий пищевой промышленности можно почитать на домашней странице портала «Эстонская еда» по адресу www.eestitoit.ee.

Неделя открытых дверей предприятий пищевой промышленности проходит при поддержке Министерства по делам сельской жизни, Союза пищевой промышленности Эстонии и Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты.

Месяц еды является частью программы стимуляции продаж «Эстонская еда 2015–2020», и объединяет в себе такие мероприятия, как Месяц эстонской еды, проект «Эстонский кулинарный путь», выбор Гастрономического региона года и дни открытых дверей на производствах.

Смотреть также ...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru