Власть. Экономика. Бизнес

Ветчина «Для завтрака» — Контрольная закупка

Ветчина «Для завтрака» в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. Колбасный дом «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Мясной дом Бородина»
4. «Рублевский»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Сетунь»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок «Дымов», «Сетунь» и «Царь-продукт». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Дымов».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «В образце ветчины торговой марки «Дымов» был обнаружен картофельный крахмал, а в ветчине торговой марки «Царь-продукт» — соевый белок и влагоудерживающая добавка. Победителем становится ветчина торговой марки «Сетунь».

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «В ветчине торговых марок Колбасный дом «Богатырь» и «Мясной дом Бородина» были обнаружены соевый белок и влагоудерживающая добавка. Так же в ветчине торговой марки «Мясной дом Бородина» присутствует крахмал. Ветчина торговой марки «Рублевский» соответствует всем требованиям стандарта».

Все под контролем
Дольше всего ветчина хранится в вакуумной и газовой упаковках. Поэтому обратите пристальное внимание на герметичность упаковки. Срок годности ветчины составляет 14 дней, а с консервантами — 21 день. Ярко-розовый цвет ветчины – признак красителя.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Блинная закуска «Остряк»

Яйца – 3 шт., молоко – 250 мл, кефир – 250 мл, мука – 300 г, ветчина «Для завтрака» — 100 г, сыр пармезан – 50 г, маринованные корнишоны – 5 шт., сода – на кончике ножа, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень – 60 г. Соус: сметана – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ст. ложки.
Взбейте яйца, добавьте столовую ложку сахара, немного соли, 250 мл теплого молока и 250 мл кефира и соду, гашенную лимонным соком. Аккуратно введите муку и влейте масло. Приготовьте блины. Смажьте каждый блин соусом, выложите начинку и сверните трубочкой.
Начинка: нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите сыр, добавьте мелко рубленую зелень и корнишоны, нарезанные тонкими пластинками. Соус: смешайте сметану, майонез и острую горчицу.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Ветчина и фасоль не сочетаются, так как эти продукты по-разному усваиваются организмом. Ветчину лучше всего есть со слегка подсушенным зерновым или ржаным хлебом. Подсушенный хлеб имеет грубую структуру, благодаря которой быстрее и лучше усваивается. Можно добавить свежую зелень и огурец. В день допустимо съедать не более двух ломтиков ветчины.

Популярные новости

To Top