Экономика. Рынки

В Забайкалье отменили полный запрет на продажу алкоголя

В Забайкальском крае отменили полный запрет на продажу алкоголя и ввели ограничение на его реализацию с 18 часов вечера до 9 часов утра, следует из внесенных в постановление губернатора Забайкалья Александра Осипова поправок.

«Ограничить до особого распоряжения деятельность организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей по розничной продаже алкогольной продукции с 18 часов 00 минут до 09 часов 00 минут», – говорится на официальном портале Забайкалья.

Ограничения на розничную продажу спиртных напитков в Забайкальском крае ввели с 3 апреля, чтобы избежать рост уровня преступности в условиях введенного режима самоизоляции.

«За время действия особого режима, связанного с противодействием распространения новой коронавирусной инфекции, объем реализации алкогольной продукции на территории Забайкальского увеличился на 40% и составил 839 тысяч литров. Такие данные зафиксировали специалисты региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края», – напомнили власти региона.

В начале апреля некоторые российские регионы  начали  ограничивать продажу алкоголя на время действия режима самоизоляции, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса. Среди них республики Башкортостан, Карелия, Саха и Хакасия. Также решение о временном запрете на продажу алкоголя приняло правительство Забайкалья.

Позже министерство промышленности и торговли РФ  рекомендовало  региональным властям не менять режим продажи алкоголя в регионах без крайней необходимости. По мнению Минпромторга, введение дополнительных ограничений на реализацию алкогольной продукции может спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение.

Популярные новости

To Top