В Москву привезут утиную колбасу-гигант

Утиной колбасой весом в полтонны и длиной в пять метров будут бесплатно угощать москвичей через пару недель.
4 октября в рамках фестиваля “Золотая осень” москвичам покажут (и дадут попробовать) гигантскую колбасу диаметром 50 сантиметров и длиной 5 метров, сделанную из пары сотен ростовских уток.

– Мы начали приготовление колбасы ещё 17-го числа. В понедельник приготовили фарш. Пробовали засовывать его в плёнку – поняли, что плёнка нужна другая, – рассказали в пресс-службе группы компаний “Евродон”, которая готовит царь-колбасу. – Везти её в Москву – это отдельное будет приключение. Для этого разработали металлоконструкцию, чтобы колбаса не сломалась и не помялась по дороге. Её вместе с колбасой мы поместим в рефрижератор. Ведь нужно, чтобы та не испортилась.

Когда фарш будет плотно забит в плёнку, колбасу поместят в огромную печь, где она проведёт более 10 часов. А чтобы придать ей нарядный вид, сверху на колбасу налепят огромную полутораметровую этикетку.

Изначально гастрономическое чудо планировали установить на площади Революции и угощать утиной колбасой гостей фестиваля “Золотая осень”, который стартует в столице в эту пятницу. Однако место действия решили изменить.
– Правительство Москвы решило в целях безопасности перенести всё на ВДНХ, так как там территорию проще контролировать, – сказали Metro организаторы.

В итоге угощать колбасой станут в рамках агропромышленной выставки, которая называется так же, как и фестиваль в центре города, – “Золотая осень”. Накормить здесь смогут маленькую армию. Бутербродов с утиной колбасой должно получиться около 40 тысяч, так что есть шанс, что всем хватит и традиционной для московских бесплатных пиршеств давки удастся избежать.

Ингредиенты для 500 кг царь-колбасы:
– 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки
– 20 кг специй
– 12 кг соли

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru