Чиновники отказываются от подарков из-за Улюкаева

После громкого судебного дела Алексея Улюкаева в министерствах и госкорпорациях отказываются принимать в виде подарков даже календари, сообщает издание The Bell.

“Корзины вообще нельзя, ни в каком виде, ни с едой, ни с вином, ни даже с цветами – от них уже на входе шарахаются”, – рассказывает помощник одного из министров. “Я лично в этом году обзвонила министерства, ответ один – можно только открытки, – говорит сотрудница крупного промышленного холдинга. – В прошлом году мы могли дарить книги и календари, в этом году, после ареста Улюкаева, нельзя ничего”.

О том, что ужесточения по поводу подарков совпали с преследованием Улюкаева, изданию признались пять сотрудников министерств и госкорпораций.

Крупная металлургическая компания в прошлом году отправляла в Минтранс подарочные календари в коробках, отметил её сотрудник. После этого чиновники им стали звонить и спрашивать, точно ли это календари и почему они в коробках.

“Я из безопасности не беру ни календари, ни ежедневники. Может, ты возьмешь ежедневник, а он двадцать тысяч рублей стоит. И все, скандал, штраф, увольнение”, – рассказывает он.

Директор департамента одного из федеральных министерств вспомнил, что один из замминистров распорядился не приносить ему подарки, особенно от нефтяников.

“Дело не только в Улюкаеве, взятка, которую якобы взял [бывший губернатор Кировской области] Никита Белых, тоже была упакована в подарочный пакет”, – добавил он.
Формально ограничения на прием подарков были введены в 2014 году – с тех пор чиновникам нельзя принимать вещи дороже 3 тысяч рублей.

15 декабря суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строго режима. Его признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Бывший министр назвал приговор несправедливым.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru