Во Франции приготовили омлет из 15 тысяч яиц

Во французской коммуне Бессьер решили с размахом отметить каталитическую Пасху, а точнее её окончание. Для этого десятки местных поваров устроили настоящий пир 28 марта, приготовив гигантский омлет из 15 тысяч яиц. Попробовать на вкус огромное блюдо удалось 10 тысячам человек, которые пришли понаблюдать за работой поваров, сообщает Time.

Стоит отметить, передает Metro, что работа кулинаров была настолько же увлекательна, насколько потрясающим получилось их блюдо. Члены так называемого Братства гигантского омлета наливали галлоны яичного желтка в огромную кастрюлю, после чего под аплодисменты зрителей дружно перемешивали получившуюся массу, приправляя её экзотическими специями.

Впервые гигантский омлет приготовили в 1973 году и с тех пор его ежегодно делают в Бессьер в первый понедельник после Пасхи. Корни же традиции берут своё начало ещё на времена правления Наполеона. Согласно легенде, французский военачальник и его армия путешествовали по югу Франции, когда дорога их в итоге привела на одну ночь в коммуну Бессьер. Тут Наполеон съел омлет, приготовленный местным поваром, и он так понравился ему, что он приказал горожанам собрать все яйца в деревне и сделать ещё один гигантский омлет для всей своей армии на следующий день.

foto_02
foto_03
foto_04
foto_05
foto_06
foto_01
foto_01

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru