Рыбная отрасль

На долю Мурманской области приходилось 85,4% от общего объёма производства консервов из печени трески

В текущем году отмечается темп роста объёмов производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных в Дальневосточном округе на 8%, Приволжском округе — на 5%, а в Северо-Западном округе зафиксировано снижение на 4,9%

Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что Росстат опубликовал сборник «Регионы России. Основные характеристики субъектов Российской Федерации» — выпуск 2011 года. В сборнике подробно отражена в цифрах экономика и социальная сфера каждого региона России. Настоящее издание содержит статистическую информацию о социально-экономическом положении субъектов РФ с 1990 по 2010 год.

Руководитель Аналитического центра Тимур Митупов отмечает, что в сборнике приведены и данные по производству товарно-пищевой рыбопродукции в основных прибрежных регионах России.

В 2010 году в структуре общего объёма производства рыбопродукции, включая консервацию на долю Приморского края приходилось — 16% (579 тысяч тонн), Мурманской области — 15,3% (554 тысячи тонн), Камчатского края — 16,3% (589 тысяч тонн), Сахалинской области — 11,4% (413 тысяч тонн), Хабаровского края — 4,8% (176 тысяч тонн), Магаданской области — 2,4% (87,1 тысячи тонн).

Таким образом, в 2010 году на ТОП — 6 основных прибрежных регионов приходилось 66,2% объёма производства рыбопродукции.

Тимур Митупов отмечает, что на долю Калининградской области приходилось около 53% общего объёма производства консервов рыбных в масле. В 2010 году калининградские рыбоперерабатывающие предприятия увеличили производство консервов рыбных натуральных на 24,1% до 64,2 млн усл. банок. В то же время снизили выпуск рыбных пресервов на 75,6% до 12,7 млн усл. банок.

На долю Мурманской области приходилось 85,4% от общего объёма производства консервов из печени трески.

На долю Сахалинской области приходилось 11,8% от общего объёма производства консервов рыбных натуральных.

В 2011 году в производстве товарно-пищевой рыбопродукции, включая консервацию на долю ТОП-3 федеральных округов приходилось 93,9%, в т.ч. на Дальневосточный округ пришлось 59%, Северо-Западный — 31,3%, Центральный — 3,6%, прочие округа — 6%.

В текущем году отмечается темп роста объёмов производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных в Дальневосточном округе на 8%, Приволжском округе — на 5%, а в Северо-Западном округе зафиксировано снижение на 4,9%, передает Nord-news.ru.

Популярные новости

To Top