Семинар СППИ “Маркировка пищевых ингредиентов”

Практический семинар СППИ пройдет на выставке «АГРОПРОДМАШ-2017» (Мраморный зал, пав.Форум 12 октября 2017 г.) в рамках проекта “ШКОЛА ТЕХНОЛОГА”.

foto

В рамках данного мероприятия будут рассмотрены технологические и практические подходы применения пищевых ингредиентов в производстве и обогащении пищевой продукции, в т.ч. напитков и кондитерских изделий, молочной, кисломолочной продукции и мороженого, в мясоперерабатывающей отрасли, а также функциональных и специализированных продуктов.

Особое внимание будет отведено:
– процедурам подтверждения (оценки) соответствия пищевых ингредиентов;
– перечню сопроводительной документации;
– обязательным требованиям действующего законодательства при маркировании выпускаемой в обращение пищевой продукции.

Практические примеры маркирования изделий с использованием ингредиентов различного состава (по отраслям) и обсуждение вопросов подтверждения соответствия продукции позволят разрешить существующие разночтения действующего законодательства многим специалистам пищевой отрасли.

Участие БЕСПЛАТНОЕ, но необходима предварительная регистрация до 5.10.2017. (по почте: souz_sppi@mail.ru , по телефону: +7(499)787-72-06, Полина Семенова)

Не забудьте оформить электронный билет на выставку АГРОПРОДМАШ по ссылке

Программа семинара “МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В СОСТАВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ”
12 ОКТЯБРЯ 2017, четверг

11.00-11.30 – Пищевые ингредиенты: порядок подтверждения соответствия и обращения на рынке. (На согласовании)

11.30-12.15 – ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: комментарии по практике применения.
Докладчик: СОЛОВЬЕВ Геннадий Валентинович, менеджер по техническому регулированию ООО «Нестле Россия», к.т.н.

12.15-13.00 – Этикетка и потребители. Наименование и маркировка продукции – маркетинговый ход или введение в заблуждение?
Докладчик:СОЛДАТОВА Елена Александровна, к.т.н. ВНИИ кондитерской промышленности.

13.00-13.45 – Особенности маркировки пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в составе пищевой продукции.
Докладчик: СЕМЕНОВА Полина Александровна, к.т.н., исполнительный директор СППИ.

13.45-14.15 – Перерыв

14.15-15.00 – Законодательное регулирование в сфере производства продуктов здорового питания. Заявление о пищевой ценности и полезности для здоровья продуктов питания. Основные инструменты регулирования и подтверждения соответствия
Докладчик: КОЧЕТКОВА Алла Алексеевна, д.т.н., проф., Руководитель Лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН “ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи”.

15.00-15.45 – Особенности маркировки молочной продукции. Сопроводительная документация при обороте на рынке. (На согласовании).

15.45-16.20 – Общие вопросы маркировки состава и пищевой ценности мясной продукции.
Докладчик: НАСОНОВА Виктория Викторовна, руководитель направления технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова.

16.20-16.55 – Проблемы и ошибки в маркировке состава мясной продукции в части указания пищевых добавок и ингредиентов.
Докладчик: ТУНИЕВА Елена Карленовна, к.т.н., руководитель направления функциональных пищевых композиций, ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова.

16.55-17.30 – Маркировки отличительных признаков мясной продукции.
Докладчик: СЕМЁНОВА Анастасия Артуровна, д.т.н., зам. директора по научной работе ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова.

17.30-18.00 – Дискуссия. Ответы на вопросы.

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru