Арбитражный суд рассмотрит иск ГК «Эфко» к ВГТРК

Производитель подсолнечного масла и майонезов «Эфко» подал в Арбитражный суд Белгородской области иск о защите деловой репутации к ВГТРК, следует из картотеки арбитражных дел. Соответчиками по делу указаны телеведущий Аркадий Мамонтов, ТРК «Бирюч» и Игорь Голубенков.

Исковое заявление было принято судом 11 августа 2017 года. Компания просит суд признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Пищевые ингредиенты» и ООО «Эфко пищевые ингредиенты» сведения, которые содержались в телепередачах, показанных телеканалами ВГТРК («Россия-1», «Россия 24»), а также телеканалом «Бирюченские вести», следует из материалов арбитража.

В ГК «Эфко» RNS подтвердили подачу иска. «В Арбитражный суд Белгородской области нами подано исковое заявление о защите деловой репутации к Аркадию Мамонтову как автору видеоролика и ВГТРК как его распространителю. В нем мы просим признать сведения, содержащиеся в телепередаче «Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов», не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Пищевые Ингредиенты» и ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», удалить видеоролики телепередачи из сети Интернет и дать опровержение. Мы не выдвигаем материальных претензий, а лишь хотим, чтобы была восстановлена справедливость», — пояснили в пресс-службе компании.

Выпуск телепередачи «Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2» от 29 мая 2017 года Аркадия Мамонтова посвящен вопросу фальсификации молочных продуктов пальмовым маслом. В сюжете затрагивается деятельность компании «Эфко» и ее противостояние с экологами Краснодарского края.

В пресс-службе ВГТРК на момент публикации материала не ответили на запрос RNS.

Ранее «Эфко» опубликовала на своем сайте открытое письмо гендиректора Евгения Ляшенко к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву, в котором говорится, что «в своих программах и фильмах Аркадий Мамонтов и ряд приглашенных им экспертов на всю страну обвиняют нашу компанию “Эфко” в разрушении экологии Краснодарского края, отсутствии экологических сертификатов и разрешений, согласований на строительство, в неисполнении решений суда, нарушений правил перевозки грузов, объявляют о запрете нашего производства и многом другом, что, по нашему мнению, не соответствует действительности».

ГК «Эфко» — один из крупнейших в России производителей жиров, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Компания работает с единственным в России глубоководным морским маслоналивным терминалом в порту Тамань в Черном море. В число торговых марок «Эфко» входит бренд «Слобода», под которым выпускаются растительные масла, майонезы, соусы.

Смотреть также ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru