Суд признал фабрику “Продакшен Груп М” банкротом

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом макаронную фабрику ООО «Продакшен Груп М» (Павловский район, контролируется бизнесменом Александром Мерным), следует из документов арбитража.

Уточняется, что в отношении фабрики введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Ходатайство поддержали и кредиторы, и временный управляющий «Продакшен Груп М» Александр Телегин.

Согласно судебным документам, при проведении анализа финансового состояния должника в период с января 2014 года по декабрь 2016-го были выявлены неудовлетворительная структура баланса и снижение финустойчивости, однако платежеспособность должника можно было восстановить.

Анализ имущества фабрики показал, что средств для погашения задолженности, которая по состоянию на первое собрание кредиторов составляет 225,9 млн рублей, достаточно. Конкурсным управляющим утвержден господин Телегин.

Напомним, ООО «Продакшен Груп М» запустило строительство макаронной фабрики годовой мощностью в 10 тыс. тонн изделий в Павловском районе в 2012 году, инвестировав более 234 млн рублей. Для проекта компания выкупила участок в 2,7 га. В 2014 году «ПГМ» заявила о планах построить мельничный комплекс мощностью 54 тыс. тонн в год и стоимостью 600 млн рублей.

Также напомним, наблюдение в отношении макаронной фабрики было введено в начале июля текущего года по заявлению ОАО «Балашовский комбинат хлебопродуктов».

ООО «Продакшен Груп М» зарегистрировано в 2011 году, уставный капитал – 123,5 млн рублей. Основной вид деятельности – производство макаронных изделий. По данным Kartoteka.ru, конечные бенефициары в равных долях – Александра, Татьяна, Александр и Евгений Мерные. Выручка от продаж компании в 2015 году составила 154,6 млн рублей, чистая прибыль – 2,1 млн рублей.

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru