Ткачев: Россию скоро помидором уже не удивишь

Россия через три-четыре года полностью обеспечит себя овощами собственного производства, а импортные овощи на российском рынке – временное явление, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на церемонии открытия тепличного комплекса группы “Белая дача” по выращиванию томатов и мини-салатов в Ставропольском крае в понедельник.

“Уже через три-четыре года мы полностью обеспечим себя собственными овощами. Каждый год в стране вводится 400 га теплиц, а чтобы заместить полностью дефицит, нам надо построить по всей стране 2 тыс. га теплиц”, – отметил Ткачев, сообщает “Интерфакс”. “Мы точно знаем, что турецкие помидоры и другие, марокканские, узбекские, – это все временно. Вы сами будете вытеснять их с рынка и чувствовать себя на нем комфортно”, – подчеркнул министр.

По словам Ткачева, “огурцом и помидором нас уже не удивишь”. “Мы прекрасно понимаем, как развивается этот рынок, создаем новые производства”, – считает он. А вот нехватка салатов в России ощущается. В связи с этим Ткачев дал высокую оценку тепличному комплексу в Ставропольском крае.

Первая очередь теплиц расположилась на площади 7,5 тыс. га, вторая очередь на такой же площади войдет в строй в 2019 г. Мощности рассчитаны на производство 500 тонн салатов и 1,5 тыс. тонн томатов в год. Инвестиции в первую очередь составили 2,5 млрд руб.

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru