В Мире. Экономика. Рынки

Среднестатистический канадец ежегодно выбрасывает 291 килограмм пищи

Среднестатистический канадец ежегодно выбрасывает на помойку примерно 291 килограмм пищевых продуктов, еще годных к употреблению. Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе исследовательского Центра имени Джорджа Морриса, занимающегося проблемами агробизнеса.

Из них 202 килограмма приходится на свежие и переработанные фрукты и овощи, 36 килограмм — на мясо и рыбу, 45 килограмм — на сахар, жиры и масло. Среди основных причин такой «расточительности» — закупка и приготовление пищи в больших количествах, чем необходимо, и путаница со сроками годности продуктов, пишет ИТАР-ТАСС.

Популярные новости

To Top